티스토리 뷰

카테고리 없음

냉동삼겹살 해동법

오땡큐 2021. 3. 2. 14:10

 

 

 

냉동삼겹살 해동법

우리가 자주 먹는 음식으로 뭐가 있을까요? 우리가 평소에 주식으로 먹는 쌀 밥은 아주 중요하죠 탄수화물이 풍부하게 들어있어서 밥을 먹어야 힘이 납니다.

 

 

 

그냥 일반 라면이나 기타 간식으로 떼우는것보다는 밥을 매 끼니마다 꼭 먹어주는게 중요한데요 물론 서양에서는 빵이나 다른것으로 떼우기도 해요

 

 

 

 

그리고 주부들은 매번 밥을 준비하는게 여간 귀찮은게 아니죠 하지만 사랑하는 가족들을 위해서 아침밥을 정성스럽게 준비하는것도 꽤 좋다고 생각을 합니다.

 

 

 

그래서 맛있게 밥을 먹고 배가 든든해야 하루를 우리가 시작할수 있다고 생각을 해요 그리고 우리가 아침식탁에서 볼수 있는 다양한 반찬중에 밥 외에도 김치나 기타 여러가지 반찬이 있는데요 이중에 단백질은 꼭 하나씩 포함해야 합니다.

 

 

 

종종 아침 프로에 보면 건강식으로 반찬을 준비하는데 삼겹살을 하나씩 꼭 준비를 하더라고요 매 끼니마다 먹을수는 없지만 일주일에 2-3번 정도 먹어줘야 아무래도 힘이 나죠

 

 

삼겹살은 요즘 1인분으로 200-300g 정도해서 일반 음식점에서 먹으면 요즘 한끼당 7-8천원 하니까요 이정도 가격을 하는데 실제 정육점에서 삼겹살 1근을 600g 정도 구매를 하면 5-6천원정도 합니다.

 

 

물론 동네마다 틀리고요 그리고 생삼겹살은 1근에 12000-13000원 정도 하는 것을 볼수 있는데요 아무래도 냉동삼겹은 해외에서 수입한게 많고 그리고 얼렸다가 다시 해동해서 먹어야 하기 때문에 아무래도 생삼겹살이 훨씬 고기가 부드럽고 맛있는것은 우리가 인정을 합니다.

 

 

그렇다면 냉동삼겹살 해동법을 한번 알아보도록 할께요

 

일단은 삼겹살이 얼려있는 상태이다 보니 이것을 해동하기 위해서는 물에 잠깐 담궈놓고 먹어도 괜찮습니다. 그리고 또하나 방법은 전자렌지에 3-4분 정도 돌려서 해동해서 먹는것인데요 이것은 전자렌지에서 돌아가는동안 고기 육즙이 빠져서 실제 먹을때 별로 맛이 없을수도 있다고 합니다.

 

 

그리고 다른 하나는 설탕물에 담궈서 먹어도 오히려 고기 육즙맛까지 살려서 오히려 맛있을수 있다는 생각이 듭니다 그리고 제일 간단한 방법은 일단 삼겹살을 산후에 냉장고에 냉장칸에 넣는것이죠

 

그러면 냉동에 있는 것보다 빠른시간안에 해동이 되는것을 알수 있습니다. 이외에도 우리집에 있는 김치냉장고에 넣어서 해동하는 방법도 잇는데 시간이 좀 오래걸릴수 있는 단점이 있긴 하죠

 

 

 

아무튼 여러가지 해동방법이 있긴 하지만 나한테 맞는 방법을 찾아서 이왕이면 삽겹살을 먹을거 맛있게 먹는게 제일 좋겠죠

 

 

 


댓글