티스토리 뷰
태운냄비 닦는법
날씨가 더우니까 몸에 힘이 없는것 같습니다. 어제까지는 비도 오고 나서 좀 날씨가 풀린것으로 생각이 들었는데요 한낮 들어서 다시 온도가 올라가고 있네요
요즘은 많은 음식점들도 다 휴가기간인것 같아요 배달음식을 시키려고 해도 다들 휴가중이라고 합니다. 물론 코로나 영향도 있긴 하지만 1년중에 가장 더운 요즘은 오히려 쉬는게 낫다고 생각을 합니다.
요즘 물가가 많이 올랐죠 인플레이션으로 해서 뭔가 집에서 요리를 해먹으려고 해도 일단은 식재료 값도 비싸고 또 날씨가 더우니까 지치기도 합니다.
그래서 간단하게 그냥 집에서 라면 끓여먹는게 오히려 나을수도 잇다는 생각이 들어요 물론 모든 생필품이 다 비싸서 부담되긴 하지만 라면 가격도 오른것은 마찬가지에요
이제는 쌀을 사먹는거나 아니면 라면을 사는거나 가격은 얼추 비슷하다고 생각이 듭니다. 예전에는 쌀밥을 먹을 돈이 없어서 비교적 싼 라면을 먹곤 햇는데요
이제는 라면이 오히려 더 비싸다 보니 오히려 집에서 밥해먹는게 오히려 더 나을수도 있다는 생각이 듭니다. 그래도 라면 하나 끓이면 다른 반찬은 필요없고 라면만 먹으면 되니까요
오히려 더 편하다는 생각이 들기도 합니다.우리가 집에서 라면 끓이다가 냄비가 갑자기 타는 경우가 있는데요 그리고 가스불로 해서 냄비 주변에 까맣게 타기도 합니다.
그렇다면 우리가 이렇게 거슬린 냄비를 어떻게 지워야 할까요? 제일 간단한 방법은 철수세미를 통해서 박박 긁다 보면 양은 냄비가 다시 하애지는 것을 알수 있습니다.
그리고 미리 타기 전에 아무튼 라면끓이면서 다른 일을 하거나 아니면 건망증이 생기지 않도록 주의하는게 좋겠죠 그리고 바로 라면을 다 끓인 후에 물로 담궈놓아서 설겆이가 금방 할수 있도록 하는게 좋겠고요
아무튼 그때그때 냄비를 깨끗하게 닦으면 보다 편리하게 우리가 이용할수 있다고 생각이 듭니다.